Update Blog Bulan September

Akhirnya ingat kalau tiap bulan kudu bikin update postingan. Dan udah tanggal 24 aja baru kesampaian untuk bikin new post ini.

Sejak menjadi penjajah area Sumatera (sok dramatis gitu istilahnya), aku wajib keluar kota Medan minimal 2 kali (baca 2 kota), dan area yang harus dikunjungi juga makin bertambah mulai dari Pekanbaru, Palembang, Bandar Lampung, Batam, bulan kemarin ditambah Padang dan bulan depan akan ditambah dengan Banda Aceh.

Kalau dulu, di kantor lama aku cuma travelling paling banyak setahun 2 kali itu juga perginya jauh-jauh minimal ke Singapore lah, atau Thailand. Nah kalau ini tiap bulan kudu bawa koper ke Kuala Namu, tapi yang dikunjungi dekat-dekat aja, 50 menit merem sampe, atau paling jauh banget ya ke Jakarta buat meeting sama team sales.

Entah sejak kapan mulainya, tapi belakangan ini insting “merasa”-ku makin parah. Kayanya sih start saat aku stay di Batam, waktu itu aku dan bosku memilih satu hotel dekat Megamall yang katanya hotel bagus, untungnya kami cuma bermalam 1 malam di sana. Dari mulai interior customer service, lift, sampai kamar semuanya oldiest. Karena cape banget habis kunjungan ke Lampung dan hari itu ketemu customer sampe jam 11 malam plus minum 1 botol bir pula, aku kelelahan dan gak peduli lagi dengan apa yang ada di dalam kamar. Tapi suasana kamar itu serem, gak ngenakin, horor.

Alhamdulillah nggak lihat apapun yang aneh. Dan aku berjanji kalau ke Batam lagi nggak bakal milih hotel itu lagi.

Bulan depannya saat kunjungan ke Pekanbaru, bos meminta aku balik ke Batam lagi. Jadi si bos ikutan saat di Pekanbaru cuma 2 malam, sialnya malam ketiga aku nggak dapat room di hotel The Premiere dan harus pindah ke hotel baru yang dekat airport. Sebenarnya aku suka-suka aja dengan hotel itu karena sebelumnya aku pernah stay di sana. Makanannya enak, ukuran kamarnya pas buat sales macam aku gitu. Tapi entah kenapa aku dapat kamar yang horror banget.

Waktu itu jam 4 sore, aku minta driver antar aku ke hotel untuk check-in pindah hotel plus aku pengen mandi karena malamnya ada rencana ketemu teman kampus dulu. Begitu masuk ke dalam kamar aku merasa sangat nggak enak, kepalaku pusing, mual dan badanku panas. Karena mabok banget dengan tiba-tiba, aku tiduran maksudnya biar bisa enakan dan tetap bisa ketemu Chui dan Uci teman-temanku. Tapi begitu aku berbaring dan tutup mata, adegan yang terlintas di kepalaku adalah aku buka pintu kamar mandi dan menemukan seorang perempuan tergeletak di lantai dengan darah yang berceceran, pokoknya serem. Dan itu terjadi berulang-ulang setiap aku tutup mata.

Karena aku merasa sakit banget akhirnya aku telpon driver untuk batalin jemput aku dan juga telpon teman-temanku. Aku beneran nggak berdaya, sakit. Sampai besoknya aku terbang ke Batam, aku dalam kondisi sangat sakit, jadi cuma bisa mewek sepanjang perjalanan di pesawat.

Sampai di Batam, aku ternyata milih hotel lama juga namanya Nagoya Plaza. Tapi meskipun hotel lama dan banyak cewe-cewe malam, hotelnya gak serem sama sekali. Cuma, karena aku udah parno dengan peristiwa malam sebelumnya, aku tetap nggak bisa tidur sampai jam 4 pagi, itu juga bisa tidur karena bolak-balik ada cewe-cewe yang lewat sambil ketawa-ketiwi. Jadi berasanya aku banyak teman di situ.

Apakah setelah itu aku mengalami kejadian horor lagi? Bisa dibilang iya bisa juga enggak sih yang jelas pengalaman paling horor ya di Pekanbaru itu dan kayanya gak enak kalau aku sebutin nama hotelnya.

Yang jelas selama jalan-jalan keliling Sumatera ini cuma di Palembang aja ngerasa klop dengan hotel-hotelnya,Ā  dan biasanya kalau udah enak aku nggak mau lagi pilih yang lain.

Semoga bulan depan perjalanan lancar. Kepinginnya sih kalau lagi ke kota-kota lain itu bisa ketemu teman tapi mengingat waktu yang terbatas biasanya aku milih-milih ketemuannya sesuai jadwal yang tersedia.

Bulan September ini cukup ‘tough’ untuk achieve target, doain yaa sodara-sodara supaya anak mudanya ini bisa dapat insentive. Aamiin.

Advertisements

Kangen Nulis

Selesai bantuin keponakanku belajar matematika buat UAS besok, aku buka laptop buat ganti password login ke account perusahaan dan karena hari ini nggak ada Purchase Order yang masuk jadilah iseng buka facebook. Tiba-tiba si mba Susi (bukan menteri) ngirim inbox undangan maen-maen ke blog beliau.

Dan ternyata ya dari undangan mba Susi tiba-tiba aku jadi kangen nulis. Tadi sih nggak kepikiran mau nulis apa trus mba Susi bilang nulis aja gih kan nanti ngalir sendiri. Iya sih kalau nggak dicoba ya nggak akan nulis-nulis mana pula ini udah akhir 2016 dan aku nggak punya resolusi yang mau direview.

Setelah sekian lama nggak nulis ala blogger (gak berbayar), ternyata banyak hal dan cerita yang memang nggak pernah aku bagi lagi di blog ini termasuk kepindahanku untuk menetap di Medan.

Iya aku udah balik ke Medan lho tepatnya 12 hari dan dalam waktu singkat aku udah mengelilingi kota Medan walaupun belum semuanya plus udah dapat 5 customer baru (ini yang penting). Tapi sayang sekali sodara-sodara sampai hari ini aku belum pernah lari baik itu lari pagi atau lari sore karena:

  1. Nggak ada yang nemenin aku kan penakut!
  2. Masih survey mau lari di Merdeka Walk atau di depan komplek?

Semoga hari Sabtu ini aku jadi beneran lari badan udah beratnya kaya apa. Di rumah kakakku ini (oh iya lupa bilang kalo aku masih nebeng di rumah kakak karena rumahku masih ada yang ngontrak hihi) ada timbangan badan otomatis bisa ngecek dan ternyata berat badanku ketika sampai di Medan itu 51 kg oh mai gaaaad dan sekarang udah berkurang sekilo walaupun makan mulu tapi capek gitu ya karena gak ada mpok Ida (ini apa sih?).

Oh iya selama di Medan ini aku baru ketemuan sama teman-teman sejawat apoteker aja nih yang lain belum ada. Mungkin pengaruh usia ya? Ehhhh.

Medan itu identik dengan kulinernya yang enak banget bahkan mantan bosku mengakui bahwa kulinar paling enak di Indonesia itu ya di Medan. Tapi ini sungguh cobaan buat aku yang sedang diet herannya aku tahan udah 12 hari di Medan tapi belum pernah makan lontong sayur. Ini agak di luar kebiasaan.

Oh iya ngomong-ngomong mantan bos, aku udah resign dari kerjaan lama lho makanya aku pindah ke Medan karena aku join ke perusahaan baru. Nggak usah dibahaslah ya ke perusahaan mana nanti dikepoin pulak ya kan yang penting gaji gede komisi jalan terus aamiin.

Setelah sampai di akhir paragraf trus bacain tulisanku di atas berasa kaya curhatan abege gitu nggak sih?

 

*ditulis dengan leptop kantor di atas kasur yang pake seprei ben 10 sambil dasteran doraemon tapi sayang kopinya mana????

 

 

Liebster You

Horeee aku dapat Liebster Award *jejingkrakan*.

Tumben nih setelah sekian lama tiada masa-masa pemberian award ke sesama narablog tiba-tiba aja ditag sama Riski buat postingan tentang Liebster Award ini. Tapi ntar dulu ya untuk mendapatkan award ini ada syaratnya sebagai berikut:

  1. Membuat postingan tentang Liebster Award ini di blog
  2. Mengucapkan terimakasih kepada blogger yang memberikan award ini
  3. Menulis 11 hal tentang diri kita
  4. Menjawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada kita
  5. Memilih 11 blogger untuk menjawab 11 pertanyaan yang kita berikan (tapi kata Riski ga harus 11 koq)

Nah untuk yang nomor 1 pastinya jawabanku sedang on the way diketik ini, trus berlanjut ke nomor 2 pastinya aku mengucapkan terima kasih kepada Riski yang telah mengingatku donk hehe.

Tapi tunggu dulu, Liebster Award itu apa sih? Kaya gini nih penampakannya:

 

liebsterblogaward

Sebenarnya setauku Liebster itu berasal dari bahasa Jerman yang artinya Dearest gitu. Tapi kalau arti Liebster Award sendiri gak tau apa mungkin award yang dipersembahkan untuk orang-orang yang kita sayangi gitu. Yang jelas tujuan utama event ini adalah untuk saling silaturahmi sesama narablog kaaan biar bisa komen-komenan gitu :D.

Ya udah kalo gitu kita masuk ke poin nomor 3 ya. Menulis tentang diri sendiri (hikz paling susah ini pertanyaannya šŸ˜¦ ).

1. Aku seorang ibu dari Enrico yang ganteng

2. Aku punya hobi menulis, membaca dan menari (juga main game online sih)

3. Punya 1 abang yang ganteng, 4 kakak yang cantik semua dan 1 adek yang cantik juga

4. Anak pak Hardy dan ibu Endang

5. Suka banget makan lontong sayur tapi yang di Medan kalau yang di Jakarta sih ada beberapa restoran yang menu lontong cap go meh nya lumayanlaaah.

6. Nggak suka basa-basi lebih suka terus terang aja terutama dengan pertemanan. Jadi kalau nggak suka dengan perbuatan teman yang nggak baik seringnya negor gak peduli mau dimusuhin udahannya.

7. Suka banget dengan sepatu yang heelsnya datar terutama boots karena lebih sering jalan kaki. High heels selain nggak bagus buat otot kaki dan saraf mata juga bikin capek sih.

8. Nggak suka sisiran, kalo nggak terpaksa banget karena mau ketemu orang (buat meeting formil dan nggak) pasti nggak nyisir.

9. Suka nonton pertandingan bola dan badminton (kadang-kadang tinju) dari kecil dan selalu berantem sama alm ayah dulu karena beliau sukanya nonton film nggak suka bola.

10. Sedang mencari calon ayah baru buat enrico (ini harus ditulis namanya juga promosi kapan dan dimana aja kaaan?)

11. Suka bingung kalau disuruh menceritakan tentang diri sendiri tapi ya gitu tetep juga bisa cerita ya udah 11 nomer aja ini.

 

Istirahat bentar dulu boleh kaaaan *buka tab game* *save draft*

*Balik lagi*

Sekarang masuk ke nomor 4, aku harus menjawab pertanyaan yang diberikan oleh pemberi Award yaitu Riski. PErtanyaannya ada 11 lho (oya ngomong-ngomong itu kenapa sih harus 11?)

  1. Apa arti nama teman-teman? (tidak usah disebutkan namanya, artinya saja)

Namaku panjang terdiri dari 4 suku kata (termasuk nama keluarga). Nama depan diambil dari bidan yang membantu kelahiran aku namanya Julia trus arti keseluruhan yang diharapkan dari aku adalah aku orangnya penuh kasih sayang, bertindak terpuji dan selalu selamat dunia akhirat. Mudah-mudahan cita-cita alm orang tuaku tercapai yaa jadi tindakanku bisa lebih terpuji nantinya. Aamiin.

2. Apa warna favorit teman-teman?

Kalau dulu sih aku sering menjawab warna Merah, sekian lama berganti waktu aku menyukai warna coklat dan hitam. Tapi kalau ditanya sekarang sih semua warna suka-suka aja selama warna itu memang sesuai pada waktu dan tempatnya. MIsal langit yang biru pada pagi hari itu menyenangkan tapi langit yang jingga pada sore hari itu juga cantik.

3. Pilih libur MInggu atau Jumat? Kenapa?

Mau nanya balik, kenapa pilihannya Minggu dan Jumat? Kenapa nggak hari lain? :p Sejauh ini aku libur Sabtu dan Minggu, nggak milih hari lain deh karena menyesuaikan dengan masa aktif sekolah anak. Kalau liburnya nggak matching kan nggak asik.

4. Kalau boleh bebas memilih, pilih hidup di desa atau di kota? Kenapa?

Mungkin bisa lebih spesifik jawabannya. Lebih suka hidup di Medan yang merupakan kota nomor 3 terbesar. Karena di sana ada rumah masa kecil dan juga rumah pribadi. Suasana di sana nggak sesibuk kota Jakarta dan moralitas manusianya masih dalam batas normal.

5. Apa saja cita-cita teman-teman waktu kecil?

Pertama kali punya cita-cita waktu SD itu jadi psikiater. Lalu masuk SMP tiba-tiba aja kepingin jadi Pilot dan usaha untuk mewujudkan cita-cita itu dengan mencoba daftar untuk sekolah penerbangan saat lulus SMA tapi ternyata tes mata aja udah nggak lolos trus sok-sokan ikut seleksi pramugari tapi nggak dibolehin kerja karena harus kuliah. CUma dua itu cita-citaku dan akhirnya sekarang jadi APoteker :p.

6. Suka koleksi benda apa?

Dari kecil udah biasa mengkoleksi sesuatu. Dulu koleksianku perangko, penghapus pensil (yang akhirnya dihibahkan ke keponakanku elza sebanyak 1 kotak sepatu), penggaris, pensil, kertas surat. Pas udah mulai banyak jajannya memasuki masa SMP aku pun mulai koleksi novel agatha christie, komik serial cantik dan misteri jepang (jaman dulu harganya masih IDR 1,500 lho) dan novel-novel yang aku suka. Kalau sekarang masih koleksi komik dan buku sih pengennya sih koleksi uang dan rumah hahaha.

7. Pilih emas atau tanah untuk investasi? Kenapa?

Bukan tanah tapi properti (jadi tanah dan bangunan) dan emas juga. Karena ingin mencontoh alm ibuku. Jadi ibuku itu dulunya menabung buat beli emas, setelah emasnya banyak dan pas harga naik dijual deh trus beliau beli rumah. Sampai akhirnya beliau punya 7 rumah. Jadi anak-anaknya sekarang beberapa mengikuti jejak alm ibuku. Properti itu nggak ada matinya buat diinvest.

8. Tanaman apa yang teman-teman tanam di rumah?

Karena saat ini numpang di rumah kontrakan orang jadi deh nggak nanam apa-apa. Tapi kalau bisa dan punya waktu buat merawat tanaman sih aku kepingin nanam bunga siti maryam.

9. Ingin sekali liburan kemana?

Inggris.

10. Apa yang akan dilakukan kalau punya toko buku seperti Gramed?

Ini pernah kepikiran waktu jaman SMP. Rasanya kepingin beli satu toko buku Gramed itu karena setiap ke sana rasanya duit kurang terus. Pengen ngeborong bukunya. Nah kalau punya satu toko aja aku bakal bikin ruangan khusus di situ yang aku bisa baca sendirian plus minum kopi dan tidur-tiduran.

11. Apa buah kesukaan teman-teman? (Boleh lebih dari satu)

Kalau paling suka bangeet gitu ya aku suka banget buah sawo. Tapi secara umum aku suka banyak buah hampir semuanya deh kecuali buah duku/langsat dan buah roda :p.

 

Memasuki poin kelima aku mau ngasi pertanyaan apa yaaa? Coba deh ini mudah-mudahan nggak kepo-kepo banget yaa.

1. Dari hati kecil yang paling dalam, lebih suka bersosialisasi langsungĀ  atau lebih suka berkomunikasi online?

2. Suka sepatu model apa?

3. Suka olahraga apa?

4. Menurut teman-teman, hewan peliharaan itu perlu nggak sih (misalnya untuk ngajarin anak supaya menyayangi hewan)

5. Pernah nggak sih bosan dengan pacar/suami/istri? Kalau pernah gimana cara mengatasi rasa bosannya?

6. Lagu apa yang paling berkesan?

7. Perlu nggak kita tiap hari mengabari atau menanyakan pasangan dia udah makan atau belum trus lagi dimana?

8. Punya teman yang pura-pura nggak? MIsalnya nih cuma buat basa-basi aja tapi sering jalan bareng dan ngobrol bareng?

9. Pernah nggak berbohong dengan orang tua yang lumayan besar efeknya?

10. Kejadian masa kecil apa yang paling dikenang dan selalu bikin ketawa

11. Nanti pas pemilu pilih Jokowi atau Prabowo? Tapi kalau ga mau jawab ya ga papa namanya juga kepo :p

 

Daan award ini aku estafetkan kepadaaaaa Arman Tjandra, Dani K, Jay Boana, Melly, Lidya. Segitu aja boleh kaaan.

 

 

#1 the most important thing in my life

alhamdulillah setelah posting niat mau bikin postingan selama 20 hari berturut-turut kemarin ternyata udah dapat 10 ide postingan aja dari kawan-kawanku semua. makasih yaa tapi ntar tolong ditambahin ide buat 10 postingan lagi yaa boleh dikomen di postingan ini atau di postingan sebelumnya.

jadi hari ini aku bisa mulai postingan hari pertama yang dipersembahkan oleh dani.

kata dani gini, kalo kak Jul harus pindah nih ke planet lain, selain enrico apa yang akan kak Jul bawa?

Trus aku sempat nawar gitu, Dan yang dibawa boleh lebih dari satu nggak? Ternyata kata si Dani nggak boleh lebih dari satu. Aaaargh. Seriusan kow dek?

Trus sejak baca komen si Dani itu, aku jadi mikir gini, cemana kalo aku bawa tas ranselku yang merah trus kan di dalam tasku itu bisa bawa dompetku yang sekarang aku pake toh isinya ada atm bca, atm mandiri sama atm bii, trus bisa bawa hp, chargeran, leptop, tabletnya enrico kalo dia bete, sweater enrico kalo dia kedinginan, chacha sama susu kotak buat enrico, botol minuman, handuk kecil, mukena, al-qur’an saku dan tafsirnya, tas kosmetik, buku catatan sama bolpen, tisu basah, plester, sisir (ini keknya kudu dibawa deh supaya rambutku ga kaya singa).

Tapi kan itu namanya curang ya Dan? Ya udah aku coba mikir-mikir lagi apa yaa yang paling penting yang harus kubawa.

Anggaplah di planet lain itu makanan pasti akan berbeda dan mata uang berbeda. Jadi percuma deh aku bawa dompet yang isinya ktp, duit dan kartu atm itu. Ntar di sana juga gak laku kan?

Trus kalo sampe planet lain itu ternyata aku ga bisa juga menggunakan hpku karena jaringannya beda dan alat komunikasi yang aku gunakan ternyata nggak bisa menggunakan simcardnya sana, trus percuma aja aku bawa hp dan charger-chargerannya plus tablet dan leptop? lagipula selama aku bersama enrico rasanya nggak butuh alat komunikasi juga sih kan bersama orang yang paling penting dalam hidupku. ya udah deh tinggal aja.

kalau buku tulis dan bolpoin sih sebenarnya perlu-perlu aja dan asik-asik aja dibawa tapi kayanya gak the most important thing yang harus dibawa deh, apalagi tas kosmetik, sisir, tisu basah, handuk kecil, sweater enrico? semuanya bisa aku beli lagi di planet baru.

gimana cara beli laginya jul? toh gak bawa uang ke sana.

berarti aku harus cari uang setelah sampai di planet baru, cari uangnya apakah seperti di planet bumi berarti aku kudu cari kerja ya?

berarti tinggal mukena sama al-qur’an saku ya? sebenarnya kedua benda ini sangat important, karena tanpa mukena gimana aku bisa sholat ya? tetep harus milih satu aja, akhirnya aku memilih al-qur’an aja karena kalau mukena nggak ada di planet lain itu aku tetap bisa beribadah.

kitab suci belum tentu bisa dicari di planet lain, karena belum tentu agama di sana sama dengan yang ada di planet bumi.

Tapi Dan kalo boleh nawar sih aku pengennya bawa enrico, Aa dan beberapa tetek-bengek lainnya seperti kulkas, toilet, kasur, lemari baju, sepatu lari, sepatu boots, buku cerita enrico dan lain-lain #eaaaaaaa.

1237101_10201627711510056_441923536_npengen bawa ransel merah ini bisa muat banyak kaaan

 

20 Days Blogging Challenge

Waktu itu kalo nggak salah tanggal 5 januari pas aku ujug-ujug maen ke blog si Dani nah ketemu deh dengan judul postingan yang pake nomor gitu. Ternyata Dani lagi menantang dirinya sendiri untuk menulis selama 31 hari selama bulan januari 2014. wiiih keren kaan menantang diri sendiri untuk bikin postingan tiap hari? aku aja bikin postingan mood-moodan gini.

Jadilah itu supaya nggak terlalu ketinggian targetnya aku pengen buat 20 Days Blogging Challenge, 20 hari aja deh nanti mulainya kapan ya? Kalau udah ada yang nyumbang ide postingan besok juga bisa deh aku mulai kalau gak ada yang nyumbang ide tetep pengen mulai deh 20 harinya.

Yok dibantu yaa kawan-kawan buat ide postinganku prok prok prok.