ulang tahun

dalam rangka ulang tahun kedua dblogger, aku mau posting tentang acara dblogger yang diselenggarakan dalam 3 tahap.

satu, online competition dengan tema Safety Riding yang sudah diselenggarakan di sini sejak tanggal 20 desember 2010 dan akan berakhir pada 20 januari 2011. sampai hari ini pesertanya sudah mencapai 111 kontestan. yah masih dikit sih hehe.

dua, kampanye safety riding untuk keselamatan anak-anak dengan melakukan pembagian helm untuk anak-anak di 5 sekolah dasar yang bekerja sama dengan JDDC dimulai pada tanggal 17 januari – 21 januari 2011.

lokasi SD yang akan kami kunjungi adalah
17 januari 2011 SDN Kota Bambu 04 Pagi Jl KS Tubun Jkt
Barat
18 januari 2011 SDN Slipi 01 KS Tubun Jkt Barat
19 januari 2011 SDN Slipi 07 Pagi KS Tubun JKT Barat
20 Januari 2011 SD Budi Mulya HOS Cokro Ciledug
21 januari 2011 SDIT Tunas Mulya Rawamangun Jkt Timur

ketiga, acara puncak ulang tahun dblogger yang diselenggarakan pada tanggal 23 januari 2011 pada pukul 13.00 wib menghadirkan Raditya Dika sebagai bintang tamu. Acara ini terbuka untuk semua blogger. Dan gratis pula 😀

Siapa yang mau ikutan??

penggagas dblogger
fanabis, anny dan sekar, dedi NAFF, anjari, julie, ruanghati, husin

Selamat Ulang tahun dblogger

Advertisements

blogger dan komunitas

aku masih ingat pertama mendengar kata ‘blog’. saat itu aku membacanya di sebuah majalah remaja (padahal aku sudah menikah saat membacanya). pembahasan yang ada tentang blog seperti sebuah buku digital yang di dalamnya kita bisa menuliskan apapun. ilmu pengetahuan, curhatan pribadi, bahkan humor ala penulisnya sendiri.

saat membaca informasi tentang blog, aku tak terlalu memahami bagaimana cara membuatnya. meski memiliki akses untuk online di internet yang kulakukan sehari-harinya hanya mengakses email, chatting di mirc, dan membaca berita seputar sepakbola dan jurnal farmasi. tak terpikir olehku untuk membuat blog.

sampai pada suatu hari aku membaca sebuah postingan di blogdetik dan penawaran untuk membuat blog gratis. terciptalah blog pertamaku berjudul julie.blogdetik.com dengan postingan awal pada bulan july 2008 yang sangat mellow, aku masih ingat judulnya “a different ramadhan” dan kuhapus kemudian karena isinya setiap dibaca membuat sedih :D.

awal menjadi blogger atau narablog, interaksi yang kutemukan adalah sebatas berbalas komen dan saling mengunjungi, pengunjung pertamaku adalah tonosaur dan easy plus fanabis yang admin blogdetik. lalu meluas ke blogger lainnya. sampai akhirnya teman-teman yang saling berkomen memutuskan untuk bertemu pada kopdar di bulan oktober 2008, kedekatan yang terbangun secara online diteruskan dalam bentuk silaturahmi offline.

pada setiap kopdar kami membahas tentang blog dan kemungkinan-kemungkinan yang membuat dunia ini berkembang.

setelah beberapa kali bertemu kami memutuskan untuk membuat pertemuan selanjutnya lebih  bermanfaat dengan kegiatan yang positif. lalu terlahirlah sebuah komunitas, yang tak hanya dibentuk secara offline oleh yang hadir saat itu namun juga disepakati secara online oleh blogger lainnya yang meramaikan dengan fasilitas messenger.

aku percaya setiap komunitas dibentuk dengan tujuan yang positif. dan dblogger pun demikian. secara personal aku mengenal banyak sekali blogger namun tak tau dari komunitas mana sajakah mereka, untuk itu aku ingin sekali mengenal tak hanya personal blogger saja namun juga komunitas-komunitas yang begitu banyak di dunia blog.

apakah teman-teman juga bergabung dalam sebuah komunitas?

komunitas dblogger di ruang pemotretan blogdetik

eyang anjari, dedi NAFF, hilman, fanabis, soebandi

fandhie, ruanghati, julie, marlisa, suamimalas

 

hantu gank

postingan ini khusus menjawab pertanyaan papah nh trainer yang ganteng.

Demikian pertanyaan beliau

Nah sodara-sodara sekalian …

Bolehkah saya bertanya …

* Apakah dulu jaman SMP/SMA/Kuliah, anda punya Gank?
* Jika punya … Apa nama Gank anda ? Artinya apa ?
* Berapa jumlah Anggotanya ?

* Adakah identitas khususnya ? (i.e sisiran rambut sama misalnya … hehehe)

Karena merasa tak cukup menjawab dalam kolom komentar aku mencoba menjawabnya di postingan ini.

Sejak SMP aku selalu berkutat dalam dunia gank, tapi tak pernah ingin eksklusif. Gank pertama yang kubuat bersama dua orang temanku bernama Gila Elite (ahahahha jadi malu ingetnya) kami bertiga waktu itu masih duduk di kelas 1 SMP, temanku yang dua orang itu bernama Morini dan Erbaity. GIla Elite maksudnya kami ini tiga orang siswa yang walopun suka gila-gilaan tapi elite (otaknya). Kami tak memilik identitas khusus karena kami bertiga kebetulan berada di kelas pilihan jadi meski agak sedikit nakal tapi tetap pelajar yang patuh.

Di SMA aku masuk ke berbagai macam gank, tak ada nama khusus yang dibuat kecuali berdasarkan organisasi. Jadi aku masuk di gank OSIS dan MPK, gank PRAMUKA, gank PMR, gank anak mushola dan gank kecil-kecil dari kelas yang berbeda-beda. Asiknya kalo ada dua gank yang berantem ato rada musuhan biasanya aku sebagai juru bicara untuk menyatukan keduanya dan pada akhirnya ketika acara perpisahan sekolah semua gank itu menyatu tak ingat pernah ada masalah mulai dari ngintip mandi, rebutan cewe sampe taruhan cium cewe di angkot (hadooooh).

Di university aku pun membuat beberapa gank, biasanya aku tak tahan dengan kegiatan belajar saja, maka organisasi Himpunan mahasiswa jurusan pasti aku ikuti, juga Senat Mahasiswa dan HMI. Di organisasi yang terakhir aku menciptakan sebuah gank dengan nama KELUARGA NAGA, gank ini tercipta saat inaugurasi di daerah Lau Kawar yang dingin bangeeet dan pas ngomong keluar asap dari mulut, trus spontanitas aku bilang “ih asapnya bau naga” karena saat itu kami semua males mandi.

Gank Naga ini anggotanya dari berbagai jurusan mulai Fisika, Matematika, Farmasi, Kimia, Ilmu Komputer, Biologi, bahkan merambah ke fakultas Sastra. Tak ada maksud dan tujuan yang spesifik dari gank Naga ini selain untuk mengakrabkan saja. Sampai hari ini gank Naga masih saling keep in touch. Untuk kebaikan dan kemajuan tentunya.

Ketika tak berada dalam dunia sekolah pun aku ternyata sangat senang bergabung dalam gank (dengan kata lain group), sesuai dengan latar belakang masing2, namun biasanya bila aku berada dalam satu group ingin bersosialisasi dengan group lain bernada sama.

Entahlah mungkin aku memang hantu gank. Dan senang sekali mengenal banyak orang dalam komunitas/group/gank lainnya.

😀

salam saya pah!