ulang tahun

dalam rangka ulang tahun kedua dblogger, aku mau posting tentang acara dblogger yang diselenggarakan dalam 3 tahap.

satu, online competition dengan tema Safety Riding yang sudah diselenggarakan di sini sejak tanggal 20 desember 2010 dan akan berakhir pada 20 januari 2011. sampai hari ini pesertanya sudah mencapai 111 kontestan. yah masih dikit sih hehe.

dua, kampanye safety riding untuk keselamatan anak-anak dengan melakukan pembagian helm untuk anak-anak di 5 sekolah dasar yang bekerja sama dengan JDDC dimulai pada tanggal 17 januari – 21 januari 2011.

lokasi SD yang akan kami kunjungi adalah
17 januari 2011 SDN Kota Bambu 04 Pagi Jl KS Tubun Jkt
Barat
18 januari 2011 SDN Slipi 01 KS Tubun Jkt Barat
19 januari 2011 SDN Slipi 07 Pagi KS Tubun JKT Barat
20 Januari 2011 SD Budi Mulya HOS Cokro Ciledug
21 januari 2011 SDIT Tunas Mulya Rawamangun Jkt Timur

ketiga, acara puncak ulang tahun dblogger yang diselenggarakan pada tanggal 23 januari 2011 pada pukul 13.00 wib menghadirkan Raditya Dika sebagai bintang tamu. Acara ini terbuka untuk semua blogger. Dan gratis pula ๐Ÿ˜€

Siapa yang mau ikutan??

penggagas dblogger
fanabis, anny dan sekar, dedi NAFF, anjari, julie, ruanghati, husin

Selamat Ulang tahun dblogger

Advertisements

aku gak takut ketemu kolor ijo

sejak rabu pagi aku dan teman-teman dari komunitas dblogger telah merencanakan untuk bertemu untuk membincangkan rangkaian acara ulang tahun dblogger yang kedua.

pada siang hari yoszua adekku mengirim pesan di ym menganjurkan aku untuk mengundang mas ondry yang terkenal dengan kolor ijonya alias green kancut agar hadir pada pertemuan sore itu.

maka aku pun menelpon beliau yang responnya sangat asik. mas ondry bersedia datang pada pukul 4 sore di plaza semanggi.

pas pukul 3 lebih aku berangkat ke lokasi pertemuan, dengan masih mengantuk sisa liburan. di sana udah ada arie fabian dan kenan dari fabian studio dan yoszua. sebenarnya undangan ini terbuka untuk semua panitia tapi yang konfirm hadir memang hanya sedikit mengingat weekdays.

pas ngobrol ngalor ngidul dan ngopi, mas ondry muncul yang sebelumnya telp dulu. ternyata pas udah ngobrol mas ondry yang sepopuler itu orangnya humble banget.

karena bukunya Green Kancut baru mau launching tgl 10 januari ini, maka aku todong dia untuk ngasi liat naskah aslinya. jiahahhaha coba gw umpetin trus gw bikin e-book yee? :p

sorenya eyang anjari datang melengkapi pertemuan kami. mas ondry akan hadir pada perayaan puncak ulang tahun dblogger yang kedua di Gandaria City tgl 23 januari 2011, buat temen-temen yang bisa hadir diharapkan kedatangannya dan registrasi online di sini.

Gratis lhooo ๐Ÿ˜‰

naskah asli green kancut masih pake orek2an kaya skripsi ajeeee

mas ondry penulis buku green kancut, beliau juga bekerja di gen fm lho

aku dan mas ondry, kalo kekgini sama jeleknya kita mas ๐Ÿ˜€

mas ondry dan teman-teman dblogger

resti, yoszua, mas ondry, eyang anjari, arie fabian

narsis is a must ๐Ÿ˜€

Dalam rangka ulang tahun kedua dblogger juga mengadakan lomba posting dengan tema Safety riding yang dapat diikuti di sini, dan kampanye safety riding dengan melakukan kerjasama bersama Polantas dan JDDC untuk pembagian helm anak-anak di 5 Sekolah Dasar di daerah Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Timur pada tanggal 17-21 Januari 2011. Bagi teman-teman yang ingin berpartisipasi untuk datang boleh menghubungi Julie :).

 

 

lomba ngeblog di ultah kedua dblogger

kemarin, minggu siang aku dan teman-teman dari komunitas dblogger berkumpul untuk membicarakan rencana kegiatan perayaan ulang tahun kedua komunitas ini.

meski masih seumur jagung, komunitas dblogger ingin sekali selalu memberi manfaat terhadap dunia blogging maupun masyarakat. kali ini kami telah berada di langkah awal dari 3 tahap acara yang kami rencanakan, yaitu online competition.

Bekerja sama dengan ADIRA dan marketplus, Lomba menulis postingan kali ini mengambil tema yang sama dari keseluruhan tema acara ulang tahun dblogger yaitu Blogger Care for Safety Riding. Lomba posting ini berhadiah lho, dan hadiahnya juga oke, Blackberryย  plus hadiah hiburan lainnya.

Ayo pada ikutan nulis postingan, untuk informasi selengkapnya silakan dilihat di situs dblogger.

ultah dblogger the 2nd

masih regarding tulisanku tentang gank, aku memang senang berada dalam sebuah komunitas atau organisasi atau group tertentu. dalam dunia blog pun aku bergabung dalam sebuah komunitas yang saat pendiriannya aku terlibat penuh di dalamnya (walopun sempat merajok sebentar :D), namanya dblogger. diambil dari detik blogger community yang merupakan blogger yang ngeblog di blogdetik (dulunya blogku ada di sana).

dan tak terasa usia komunitas dblogger hampir mendekati 2 tahun pada 11 januari 2011 nanti. meski belum banyak melakukan kegiatan besar, sejauh ini komunitas dblogger sering terlibat aktif dalam program charity dengan nama dblogger peduli.

pada syukuran hari ulang tahunnya yang kedua, dblogger ingin semakin dewasa dan berperan aktif untuk masyarakat. dblogger mengkampanyekan gerakan “Safety Riding” yang merupakan bentuk kepedulian terhadap keselamatan anak-anak saat berkendara.

Selain itu akan ada kompetisi menulis secara online berhadiah yang akan dipublish kemudian dan acara menarik lainnya.

Tungguin yaaaa

dblogger awal mulanya
fanabis, anny, dedi naff, eyang, julie, ruanghati, husin dan iman.