just for you

Ini memang judul lagu. Lagu ini dinyanyikan Richard Cocciante tapi pokoknya jadul gitulah. Dulu pas jaman SMP aku tuh suka banget sama lagu ini mungkin pengaruh musik kakak-kakakku.

Trus ada satu orang teman yang selalu ngeledekin aku karena lagu ini dianggap lagu jadul. Sebab sampe sekarang pun aku masih suka bahkan ada di playlist bb-ku. Jadi kalo pas aku sedang dengerin lagu ini trus dia bbm bilang ‘jul masih itu aja lagumu?’ Awak pun ketawa ajalah.

 

Eeeeeh ternyata sodara-sodara pada suatu hari beliau kedapatan lagi muter lagu ini di bb-nya dan lalu aku pun terkepo-kepo ternyata ketika ditanya kenapa dia jadi suka muter lagunya itu karena si kawan ini sedang jatuh cinta (lagi) dan lagu Just For You menjadi semacam sontrek suasana itu.

See? Apa kubilang kaaan lagunya enaaak.

 

 

Advertisements

Beautiful

Bukan kok. Bukan aku yang beautiful.

Jadi ceritanya ini mau tsurhat tentang lebaran pertama kali yang dilewatkan di rumah sakit. Nggak lebay sih cuma yaah buat nambah-nambah pengalaman aja kan udah pernah lebaran di rumah, lebaran di rantau orang (cam lagu aja), lebaran di rumah mertua (dulu). Tapi kalau lebaran di rumah sakit dengan kondisi seadanya yah baru tahun ini. Alhamdulillah bisa merasakan lebaran di rumah sakit jadi tau bahwa sakit itu nggak enak apalagi pas lebaran gitu.

Trus apa hubungannya dengan Beautiful?

Jadi pas malam takbiran kemarin itu, ntah karena aku makan sambel terasi buatan po ida yang terlalu pedas, atau karena makan sayuran yang beli dimana gitu siapa tau keracunan makanan aku tuh muntah-muntah hebat. Nggak berhenti-berhenti sampai lemes banget dan karena si po ida udah cemas aja takut kenapa-kenapa aku segera dibawa ke UGD rumah sakit dekat rumah. Itu juga sempat whatsapp-an di grup hardy karena saking takutnya ketauan kalo aku sakit jadi pura-pura aja lagi sehat.

Trus Beautifulnya apa donk Jul? Lama aja ini.

Nah, Beautifulnya itu adalah lagunya christina aguilera yang mulai sejak aku nyampe di UGD diputer terus sama dokter jaga disana. Si dokter ini dengan khusyuknya ngikutin lagu ini terus sampe aku ketiduran dan herannya pagi-pagi pun masih ada juga itu lagu. Kasian Christina kan capek ya nyanyi terus :(.

Cuma gitu aja sih ceritanya. Tapi yaa itu lagu yang pasti aku nyanyikan kalau lagi berdua dengan seseorang hihiiiiy.

Anyway, Selamat Iedul Fitri yaaa buat semua konkawan awak mohon maaf lahir dan batin siapa tau ada salah-salah posting dan komen gituh ๐Ÿ˜€

lagu itu mengingatkanku padamu

kalo yang jaman sd sampe sma nya seangkatan aku pasti masih inget jaman sering request lagu ke radio. sampe kadang ngebela-belain gak keluar rumah buat nungguin lagu requestnya diputer.

dulu masa kecil kuhabiskan di medan, radio paling populer di sana itu namanya KISS FM, tapi bukan berarti aq suka dengerin nih radio karena isinya banyakan dialog dan kuis. buatku sih dengerin radio ya dengerin musik (lagu), plus bisa request pula. Radio favoritku jaman dulu itu adalah Radio Roris tempatnya lupa di jalan apa dan Radio Bonsita.

Yang masih kuingat dari acara di radio itu adalah Romantic Request pas malem minggu, kenapa aku begitu ingat? karena penyiarnya itu (yang namanya Said NR) satu kost an dengan mantanku :D.

Aku adalah perempuan penganut kebiasaan “tak menyukai apel malam minggu” maka pacarku tiap malam minggu memilih nemenin sang penyiar ini buat muterin request orang-orang yang dengerin radio itu. Jadilah tiap malam minggu tanpa direquest aku selalu menerima kiriman lagu romantis dari kekasih tercinta :p plus embelembel kata lebay nan mesra.

sekarang ini bisa dibilang radio semakin tak populer, bahkan aku rasanya sudah hampir setahun tak pernah mendengarkan radio kecuali tak sengaja pas nongkrong di warkop. Ketersediaan begitu banyak gadget untuk mendengarkan musik telah mematikan popularitas radio sebagai hiburan yang berfungsi interaktif.

Namun sekarang ini ada mainan baru buat penggemar radio namanya dengerin radio. Selain bisa request lagu, kita juga bisa siaran lho dari rumah yang penting ada koneksi internet.

Jadi kalo mau ikutan gabung di radio digital ini oke banget, selain bisa ndengerin musik juga bisa saling berinteraksi macam social media yang banyak menjamur sekarang itulahhhhh.

 

AP,

begitu banyak lagu yangย  mengingatkanku padamu namun yang paling kuingat adalah ketika kita pertama kali menyanyikan lagu Yesterday berdua berpelukan di bawah taburan bintang ๐Ÿ˜€