Online Shopper

Entah sejak kapan mulanya aku jadi penggemar online shop. Mula-mulanya nyobain beli buku online karena ada diskon 20 persen, tapi kalau belanja online itu kan selain ga bisa pegang-pegang produknya, juga lama nunggu barangnya dimiliki. Akhirnya mengurangi belanja buku online toh tiap hari juga ke toko buku yang itu.

Mulai belanja buku, trus beli sprei, handuk karakter, tempat pensil, sampai akhirnya belanja online baju. Nah di sini nih yang membutuhkan tingkat ketelitian super. Kenapa? Soalnya kalau buku, sprei, handuk itu kan gak butuh ngepas ke badan tapi kalau baju atau sepatu kudu dipas kan?

Ceritanya aku menemukan toko online yang kalau kita galau dengan size yang diberikan ada keterangan tentang size lengkapnya. Kadang-kadang meskipun seringnya pakai ukuran S tapi beberapa brand ukuran Snya nggak pas di aku ada yang kegedean ada juga yang ngepas banget gak ada sisa-sisanya gitu ada juga yang kekecilan (mungkin ini pas lagi gendut ya).

Tapi kalau di Zalora nggak perlu bingung sih nentuin ukuran karena mereka sudah nyediain panduan ukurannya. Kalau masih ragu juga bisa chatting buat tanya-tanya ke customer servicenya.

Nah ceritanya aku seneng banget donk karena aku dapat hadiah voucher belanja di Zalora (makasih ya mbak :D), jadi aku pilih deh blus yang ini:

Picture1

Dan penampakannya adalah seperti ini

1504010_10202517559795707_379951697_n

hayoo cakepan mana? :p

Thanks to Zalora :D.

 

Advertisements

Gen Pengumpul Sepatu edisi 3

Ini tulisan tentang gen pengumpul sepatu bagian ketiga setelah pernah menulis tentang ini dua kali sebelumnya di blog julie.

Kebanyakan perempuan (laki-laki juga sih) pasti punya sepatu lebih dari satu. Misalnya sepatu buat ke sekolah (bagi yang masih mahasiswa) pasti beda dengan sepatu buat ke kantor, ke  pesta dan jalan-jalan bareng teman, pacar atau keluarga.

Aku pernah melakukan survey mini seputaran beberapa teman tentang berapa banyak sih jumlah sepatu yang mereka miliki? Survey ini tujuannya ingin tau berapa jumlah wajar sepatu yang dimiliki oleh seorang perempuan. Ternyata rata-rata perempuan memiliki minimal 3 sepatu (dan ini tidak termasuk sandal ya). Biasanya sepatu yang mereka miliki adalah sepatu kerja (dan biasanya berwarna hitam), sepatu ke kondangan (pesta) dan sepatu flat buat jalan-jalan.

Tapi sebagai salah seorang pemilik gen pengumpul sepatu memang jumlah sepatu yang aku miliki agak lumayan banyak. Dan pastinya aku nggak sendirian. Bahkan masih banyak perempuan yang jumlah sepatunya bisa buka toko misalnya.

Sepatu apa sih yang paling aku sukai modelnya. Sepatu Mary Jane dan boots.

Kalau dihitung saat ini aku memiliki 4 boots, 3 sepatu mary jane dan beberapa sepatu lainnya.

Karena mendadak jadi kecanduan ikut lari (ceritanya mau bikin komunitas Blogger Runners ini), yang sebelumnya di rumah cuma punya 2 sepatu olahraga dengan jenis daystyle, dua minggu yang lalu aku mendapat hadiah sepatu khusus lari (running shoes) dari yang tersayang. Lalu bertekad mulai rajin lari lagi. Sejak saat itu tiba-tiba saja gen pengumpul sepatuku mulai bergeser dari cari-cari sepatu boots dan pump shoes sekarang jadi lebih suka cari-cari sepatu running.

Padahal tau sendiri kan kalau sepatu lari itu muahaaal banget harganya. Okelah di toko-toko sport kadang ada acara diskon tapi saking banyaknya sepatu jadi pusing sendiri mau milih dan beli yang mana. Trus kalau cuma lihat-lihat aja jadi tengsin sendiri sama pramuniaga tokonya. “Ini orang lihat-lihat sepatu iya beli kagak,” gitu kira-kira dalam hati abang pramuniaganya kali ya.

Ternyata niiih aku nemu sepatu cakep yang warnanya juga pas buat perempuan (yang cantik seperti aku) di toko online Zalora. Coba lihat dulu penampakannya.

reebok-0806-53619-1-catalog

sumber foto : zalora

Biasalah namanya juga perempuan mau ke pesta kek, ke kantor kek, olahraga kek pasti deh maennya matching-matchingin warna. Soalnya nih celana dan baju lariku warnanya ngepink trus kalau sepatunya biru jadi kaya ada yang kurang gitu :p.

Beberapa teman mungkin ada yang kurang nyaman belanja tanpa sentuh-menyentuh macam di toko online gini apalagi beli sepatu ya? Tapi kalau menurutku sih nggak perlu susah-susah mikir, beli sepatu olahraga itu biasanya beda dengan sepatu kerja atau sepatu jalan. Kalau pakai sepatu olahraga kita kudu menyisakan ruang untuk pemakaian kaus kaki jadi pilihlah satu nomor lebih besar dari nomor biasa. Atau coba aja ke toko sepatu sebelumnya dan paskan nomornya trus beli deh di toko online ini malah gratis ongkir. Jadi malah makin hemat kan soalnya nggak perlu jauh-jauh ke mall, nyari parkiran atau habisin ongkos tinggal terima aja ke alamat kita. Pas aku cek cara pembayarannya malah bisa COD (Cash On Delivery) lho jadi bisa bayar di tempat saat kirim gitu.

Trus buka-buka lagi ternyata atribut-atribut lari buat perempuan banyak juga ini. Waah *Megangin dompet*.

Jadi siapa nih kira-kira yang mau beliin aku sepatu di atas? 😀

Lemari Maheswara (Lagi)

ketika dipublish pertama kali dengan nama baru tiga hari yang lalu di fesbuk dan blog aku tak menyangka bahwa toko ecek-ecek onlineku akan mendapat respon yang lumayan dahsyat (minjem istilah aa achoey).

dalam tiga hari aku mendapat orderan sekitar 11 pcs handuk *cengir* dan setelah bacabaca komeng ada yang minta dipublishin di sini biar jelas maka kubuat page khusus untuk toko online ku di sini silakan dibongkar-bongkar, kalo udah mbongkar tolong beresin ya dan jangan lupa pesen gih jangan mbongkar aja.

Terima kasih untuk para customer pertamaku di Bali ini dan Bali itu serta di Lombok :D.

Lemari Maheswara

Judul yang aneh.

Memang sih. tapi tahukah kalian judul itu adalah nama yang kunobatkan akhirnya menjadi nama baru untuk toko onlineku yang entah kapan lagi bukanya :D.

Pertama kali buka toko online sekitar setahun yang lalu dengan nama 3beeshop bersama dua orang lelaki yang selain sibuk juga sering pikun (hihi ampoooon) maka tokonya tak terurus. waktu itu alasanku karena aku belum punya leptop.

pas sempat stay di medan empat bulan aku buka toko online di fesbuk dengan nama Shop tribee, yang aku jual sih sajadah flanel buatan tangan kakakku, parfum yang dibawa kakakku dari jerman dan komik plus novel seken :D. lumayan laku dengan sistem jualan sedikit maksa. sejak pindah ke jkt lagi aku tak sempat mengupdate toko onlineku itu karena pekerjaan. dan alasan baruku sekarang adalah belum punya modem walopun leptopnya udah ada. di rumah cuma dipake buat maen luxor dan plant vs zombie.

Belakangan aku sempat mengganti nama tokoku itu dengan Maheswara Batik, karena niatnya pengen jualan batik. tapi sejak diganti sampe sekarang belom ada satu batikpun yang kujual secara online :D. Lalu dengan niat dan semangat duaribu (kalo empatlima kejadulan) aku mencoba membukanya lagi dan menggantinya dengan nama Lemari Maheswara karena yang akan kujual kali ini adalah handuk karakter. Buat yang nelfon aku pagi ini nama usulanmu direject oleh fesbuk hehehe maaf ya sayang ;).

Ini contoh handuknya

handuk ben 10 ukuran 73cmx148cm

tapi belum ada yang sempat aku upload satu pun gambarnya. Ayo ayo siapa yang mau beli? Harganya cuma IDR 53,000 saja.
Karakter lain juga banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak. Ada spiderman, winnie de pooh, cars, superman, tinkerbell, barbie, donald duck (belum ada sih :D), naruto, mickeymouse, hellokitty, thomas, waltdisney princess, ada yang mau nambahin??