Dua Minggu

Banyak banget yang mau diceritakan di postingan ini karena selama dua minggu belakangan aku pengen posting di blog yang satu itu di sana tentang ngurus paspor online, nongkrong di coffee breaknya kak zee, kopdar sama dbloggers sampe ikutan taping iklan di gelora bung karno, tapi gak bisa karena ada gangguan di dashboard malah postingan paspor online yg sempat kepublish tiba-tiba hilang plus dua kali posting lagi pun hilang juga jadi rasanya nggeremet gitu sebelnya.

 

jadi pas tanggal 13 oktober itu aku ngurus paspor penggantian habis masa paspor lamaku, dan info itu aku temukan gegara baca postigannya si helga. trus dengan tetep berasa males aku nyoba ngerayu salah seorang staf kantor supaya nyaloin pengurusan pasporku eh beliau malah ngasi aku brosur humas ditjen imigrasi yang memuat tata cara pengurusan paspor online yang lengkap kap kap. nah ntar aja deh ya posting cara-caranya soalnya aku dah keburu kesel udah 3 kali posting hilang mulu.

Trus pas jum’atnya aku nyatronin kede kopinya kak zee di MOI (mall of indonesia) sekalian sih ada urusan sama orang-orang mall sana plus keliling-keliling kelapa gading jadi pas udah haus haus gitu langsung ngopi di kede kak zee, nama kedenya itu coffee break. di sana cuma jual minuman aja tapinya, ada hot and cold coffee, chocolate dan tea. kopinya nendang juga lho karena biasa aku minum latte dikasi gula satu sachetan langsung berasa manis nah ini rasa kopinya lebih berasa gitu.

 

Coffee Break, Food Connection Mall of Indonesia

 

satu gelas Latte dan satu gelas chocolate panasssss, sedap lhoo

Gara-gara upload-upload foto kopi ini jadi pengen ngopi pulak aku. Sisa ceritanya foto-foto aja ya woi :D.

 

Kopdar dengan pengurus baru dblogger, di Bandar Bebek Rawa Belong

 

MT, agung, ridu, teman seperjuangan tapign iklan di gelora bung karno 😀

suasana taping iklan, sutradara, pengarah gaya dan filler

 

ditutup dengan sesi poto2, begaya is a must! 😀

 

kopdar warna-warni

Minggu kemaren aku menggelar kopdar di (lagi-lagi) plaza semanggi. Sebenarnya kopdar ini diselenggarakan karena idana adikku mau sowanan ke jakarta, jadi kapan lagi kak aku bisa ketemu kawan-kawan blogger katanya.

Maka pada suatu ketika (ini judul bukuku lhoo-tetep promo), aku mempublish di Grupnya Dblogger di facebook, karena ida termasuk blogger senior (saelah sok senior kow dek) dan seleb pula maka banyak yang ingin bertemu beliau, pas entah cemana mau dekat hari H, bang aswi tiba-tiba sms ngajak kopdar dengan indah. trus aku ajak aja sekalian hari minggu itu. kata bang aswi putri amarilis juga mau ikutan, jul. wuihhh tambah rame tambah senang awak, bang.

Lalu tak lupa aku ajaklah mas isro karena beliau ini sudah sering bergabung dengan komunitas dblogger, dan biasanya selalu datang kalo diajak kopdar. Aku sekalian titip pesen, mas isro ajak pak iksa donk, gitu. eh beliau malah dengan senang hati ngajak-ngajakin nique (tak jadi kow datang?), orin, lidya, dede, bunda mahes dan si kutu  juga. wuiiih bakalan seru ini kalo kekgini. sementara di grup teman-teman dblogger sudah menyatakan datang sekitar 15 orang.

Pas hari minggu tanggal 8 may 2011 itu, akhirnya aku kopdar juga dengan mereka semua, jam 12 aku berangkat bersama enrico ke hotel gran melia menjemput bintang tamu dari bali, trus ngantri taksi setengah jam dengan rengekan rico yang cukup memelas :D, nyampe di lokasi udah ada anny dan sekar. berangsur-angsur datanglah teman-teman lainnya sampai sekitar jam 4 an datang sesosok lelaki berkumis (gak pak raden sih) yang melambai-lambaikan tangan. surprised ternyata papah nh dataaaaangggggg.

lunturlah keartisan ida sesaat itu juga karena sang papah langsung diminta berfoto-foto sama yang laennya :D. makasih ya mas isro udah ngajakin si papah nh.

foto curian dari ariefabian

Terima kasih ya kawan-kawan. Mungkin ini adalah kopdar teramai yang pernah aku ikuti  selain BCS-nya dblogger.

Terima kasih anny dan sekar, aliva, erfano, putri dan mama serta umar dan azkia, eyang anjari, bhi, dede, orin, ika bundamahes dan kangmase, mas isro dan istri tercinta, adekku mandortempe, fitri, fikrie, bang aswi, indah (gak sempat ngobrol lama ya ndah :D), adit dan kekasihnya :), husin, arie, resti dan adek2nya, papah Nh, luvjoy serta pastinya buat adikku tersayang idana buat kedatangannya dan oleh-olehnya yang banyak wkwkwkwkwk (biar yang laen iri) :p

liputan lainnya sila dibaca pula di sini.

Numpang Beken

Judulnya gitu amat sih Jul?

Iya. Sebenarnya itu adalah sebuah rubrik yang dulu pernah ada di buletinnya dblogger namun sempat tidak aktif beberapa waktu yang lama. Dan karena blogku di blogdetik lama tak update maka aku memutuskan untuk menjadikan rubrik Numpang Beken itu pindah ke blogku. Gak ada yang marah koq :D.

Trus kenapa aku posting di sini? Karena mulai edisi kedua, rubrik NB (singkatan dari Numpang Beken) akan ada kuisnya lho. Coba aja cekidot 😀

oh iya, profil di NB tak harus dblogger lho bisa semua blogger yang ada di jagad maya ini baik dari wp, blogspot dan lainnya.

*hari ini aku memulai makanan sehat supaya lebih sehat doakan aku ya kawan-kawan

Tak terhingga

tak terhingga aku ingin mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh teman yang telah berpartisipasi dalam acara ulang tahun dblogger, dblogger care for safety riding yang telah berlangsung pada 23 januari 2011.

terima kasih untuk semua komunitas blogger yang hadir, BHI, kompasiana, bekasi blogger, pendekar tidar, mercusian, dblogger suroboyo dot S semarang, KOBOI (komunitas blogger otomotif indonesia), bandung blogvaganza, dblogger banten, anging mamiri, dblogger gresik, BLOGOR, blogger sukabumi, seruit lampung.

terima kasih pula untuk teman-teman blogger yang datang mewakili dirinya sendiri tak dapat disebutkan satu persatu di sini :D.

terima kasih untuk teman2 dblogger yang telah memberikan bantuin materil dan morilnya, Idana, deliana, thopo, moulin, lis chantik, udinkoxx, dayu, depz, melly dan pastinya untuk team panitia yang hebat eyang, kang MT, yoszua, aliva, rizkysutji, anny, zuanita, fitri, fikrie, erfano, hilman, serta arie, resti, kenan, ridwan dari fabian studio.
terima kasih.
tak terhingga.


tumpeng hadiah dari BLOGOR (terima kasih bunda desi :D)


talk show dblogger for safety riding


bersama dot S yang semangatnya selalu menginspirasi


dblogger berbagi


dbloggereaction team

dBloggereaction

Julie dan dblogger mengundang seluruh sahabat blogger yang membaca postingan ini untuk hadir pada acara puncak perayaan ulang tahun kedua dblogger (detik blogger community) yang akan diselenggarakan pada

Minggu, 23 Januari 2011

Pukul 13.00 wib sd selesai

venue  Gandaria City (outdoor di sebelah resto Fish & Co.)

untuk dapat berpartisipasi dalam acara ini kami mengharapkan rekan-rekan dapat melakukan registrasi online di sini karena bagi peserta yang sudah melakukan registrasi online akan mendapatkan merchandise dari dblogger.

ayoooo dateng yaaaa mumpung gratisan.

acara ini diselenggarakan oleh dblogger dan market+.