Kuliner Halal di Hongkong Disneyland

Siapa sih yang tak kenal dengan tokoh-tokoh Disney? Favoritku dulu semasa kecil tuh Donald Duck. Mulai dari komik, film animasi bahkan pernik-perniknya sering aku beli dan kumpulkan. Tokoh-tokoh lainnya pun tak kalah lucu dan menggemaskan. Walaupun Disney Princess itu lebih cocok buat kaum hawa namun aku lebih suka Disney Cars atau Toy Story.

Tak heran ketika Disneyland di buka di Hongkong pada tahun 2005, rasanya pengen banget kesana. Plis deeeh tahun 2005 umurku udah berapa gitu yak, tapi kalo harus ke benua Amerika untuk bisa menikmati petualangan bermain bersama tokoh-tokoh Disney kan ketinggian tuh, sementara Hongkong itu kan cuma sepelemparan batu aja dari Indonesia (itu pun tak bisa juga awak kesana).

Tapi, membaca beberapa postingan dari teman-temanku plus mendengar cerita alm ayahku yang sempat berkunjung ke Hongkong saat abangku tugas di sana, semua bilang bahwa sulit sekali menemukan makanan halal di Hongkong juga di area Disneyland. Masa sih harus mbekel dari rumah buat jalan-jalan dan menikmati dunia mainan di sana? Kayanya gak praktis bener ya?

Etapi ternyata pas aku coba-coba cari info di situsnya Hongkong Disneyland, ternyata sekarang udah ada lho sertifikasi halal untuk makanan di sana. Cihuy gak sih? Yah, walopun belum tau kapan aku ke Hongkong karena isu-isunya harusnya tahun depan ke sana untuk mengunjungi principle di sana tapi bisalah ngintip-ngintip kira-kira menu apa ya yang sedap di sana. Dan ternyata ada Singaporean Laksa, ayam panggang sereh, Penang Curry rice, gak sanggup baca lagi karena cacing-cacing di perutku udah mulai demo.

Ngebayangin bisa merasakan berada di dunia mainan yang super besar dan kita menjadi bagian yang kecil di dalamnya. Bulan November 2011 Hongkong Disneyland membuka Toy Story Land yang merupakan kawasan eksklusif untuk pengunjung Asia. Selain menyediakan makanan bersertifikat halal, Toy Story Land juga memungkinkan bagi pengunjung dari Indonesia untuk menikmati keriangan bermain dengan pengalaman menakjubkan yang terjangkau.

Toy Story Land menghadirkan tiga atraksi utama – RC Racer, Slinky Dog Spin and Toy Soldier Parachute Drop – yang menawarkan pengunjung petualangan interaktif dan menyenangkan. Di dalam area ini, para pengunjung juga dapat bermain-main bersama karakter-karakter favorit di Toy Story. Jadi berasa gimana gitu pengennya datang kesana.

Untuk memudahkan pengunjung, di situs Hongkong Disneyland sudah disediakan paket-paket untuk berkunjung bahkan untuk reservasi tiket dan hotel dengan paket-paket yang cukup terjangkau. Penerbangan ke Hongkong juga semakin mudah karena Garuda Indonesia sekarang mempunyai 2 penerbangan dari Jakarta ke Hong Kong dan 1 penerbangan dari Denpasar ke Hong Kong, yang akan memberikan penumpang lebih banyak pilihan untuk terbang ke Hong Kong. Jadwal baru dari Jakarta berangkat mulai pukul 23:50 dan memberikan kesempatan bagi penumpang untuk tiba di Hong Kong di pagi hari. Jadwal yang baru ini juga membantu pengunjung untuk menghemat biaya satu hari akomodasi dan mereka bisa langsung menikmati Hong Kong Disneyland langsung begitu turun dari pesawat.

Hayooo siapa lagi niiih yang pengen ke Hongkong Disneyland? Aku nebeng yaaa😀

29 thoughts on “Kuliner Halal di Hongkong Disneyland

  1. kayaknya boelh jadi reverensi nih liburan 5 tahun kedepan alamak lima tahun kesampean kagak yah😀 ,
    kan udah ada masakan halalnya kayaknya yang jualan orang indonesia yah kak😛

  2. Beberapa tahun yang lalu saya pernah kesana …
    Tapi nggak masuk …
    Apalagi makan …

    Cuma dipelatarannya doang … nggak masuk ke dalam …
    karena udah agak malem … sebentar lagi tutup …

    itu pun senengnya setengah mati …

    heheheh

    Salam saya Jul

  3. Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. WordPress Seo Plugin

  4. huaduh Hongkong…ke trans studio bandung aja ga kesampean hahahhahaa….
    eh kok saya malah curhat. ini saya dimana ya kok nyasar juga sampe sini..
    niceblog loh kk….

    *salam hangat terdahsyat* #lalayeyeye -________-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s