Faces of Indonesia

Setiap mendengar nama INDONESIA disebut, aku selalu antusias. Gak lebay sih, tapi rasa cinta pada tanah air itu memang sudah sejak kecil ditanamkan oleh kedua orang tuaku. Maka pada suatu hari pas aku diajak gathering blogger oleh ADIRA di restoran Bebek Bengil jl Agus Salim yang katanya tentang Faces of Indonesia, jadi pengen datang dan pengen tau deh, apa sih Faces of Indonesia ini?

Acara blogger gathering ini dibuka oleh bapak Hafid Hadeli dari ADIRA yang menjelaskan tentang apa sih ADIRAFOI itu?
Ternyata ADIRA Faces of Indonesia itu adalah sebuah situs yang dibuat dengan tujuan untuk mendorong kita sebagai masyarakat Indonesia untuk bertualang dan berwisata, sekaligus untuk lebih mempopulerkan kecantikan dan keunikan Indonesia di mata dunia. Juga pastinya untuk meningkatkan kecintaan terhadap tanah air kita.

Di dalam situs ini, bukan hanya ada info-info tempat wisata cantik di Indonesia saja, tapi sekaligus kita juga bisa bertukar informasi dan saling berkomunikasi dan memberikan komentar terhadap setiap tulisan atau foto yang dishare di sana. Dengan adanya situs ini tentunya kita sebagai blogger juga bisa kan memperkenalkan daerah kita masing-masing dan akhirnya bisa jadi referensi deh buat para wisatawan untuk berkunjung ke negeri kita.


Bapak Hafid Hadeli dari ADIRA menjelaskan tentang ADIRA Faces of Indonesia

Trus disana selain bisa ketemu blogger-blogger keren macam ceritaeka, anny, isnuansa dan gie, mas bradley, mbak nuuii, fitri, dll juga bisa ketemu sama Agni Pratistha yang merupakan Endoser dari ADIRAFOI ini (duuuh ada gitu ya orang cantik banget kaya dia) dan penulis buku MERABA INDONESIA mas Farid Gaban yang sudah keliling indonesia ke tempat-tempat wisata yang tak pernah kita pikirkan sebelumnya. Keren kan beliau, awak aja di Indonesia ini baru ke Aceh, Medan (karena lahir di sana), Jakarta, Batam, Surabaya, Jogja, Balikpapan, Samarinda, lah beliau ini udah ke 80 pulau dari 300an pulau yang ada di Indonesia, trus beliau juga keliling Indonesianya itu dengan motor dan kapal selama 10 bulan. Gak kek awak ini tinggal duduk manis di pesawat, turun naek taksi, kemana-mana naek taksi. Cobaaa kalo disuruh naek sepeda motor sebentar aja dah pegel kali aku ya๐Ÿ˜€ makanya salut banget deh sama mas Farid ini.


Mas Farid Gaban saat berbincang tentang pengalamannya menjelajahi keindahan Indonesia


Ini sesi foto-foto Pak Hafid, Agni dan Mas Farid


Banner acara

Nah, satu lagi nih yang paling penting buat kita-kita para blogger yang emang hobi menulis dan apalagi yang hobi jalan-jalan. ADIRA Faces of Indonesia sedang mengadakan kontes menulis berhadiah. Hadiah totalnya 200 juta bok untuk 100 tulisan yang keren, gak kepengen apa ikutan? Cara ikutannya baca donk di sini

Dan kalo baca syarat-syaratnya sih tulisan yang boleh diikutsertakan bukan cuma tulisan perjalanan baru lho, bisa juga yang lama-lama jadi silakan atuh bongkar lagi koleksi-koleksi foto jalan-jalan dulu sapa tau beruntung.


Tampilan situs ADIRA Faces of Indonesia dengan promo kontes Lukis Indonesia dengan Kata.

Gara-gara buka situs ini jadi tau deh kalo kekayaan alam negeri kita ini ternyata gak sedikit, dan banyak sekali tempat-tempat wisata yang selama ini belum pernah aku dengar. Makanya itu kita ikutan yuk meramaikan kontes ini, karena karya kitalah yang bisa ikut mempopulerkan nama bangsa.

31 thoughts on “Faces of Indonesia

  1. Pernah baca info lomba ini di blognya tante titiw.
    Eh, masih berlangsung toh lombanya? kirain udah selesai๐Ÿ˜€
    Bolehlah..untuk diikuti..
    *ngecek deadline kontes ngeblognya
    *ihik..mudah2an sempat

  2. Wuuuiiiih jadi makin pengen ke tempat-tempat indah yang jarang dikunjungin orang, Julie…selama ini yang saya kenal cuman Bali-Bali melulu, jadilah keinginan terpendam saya sekarang adalah Raja Ampat di Papua…huhu, pengen kesana buat jalan-jalan…

  3. Doh, komen saya ditangkep om Akismet ya mbak?๐Ÿ˜ฆ
    Btw, selama ini saya cuma ke Jogja dan Solo aja.
    Ke Surabaya juga cuma numpang lewat, wkwkkwkw….๐Ÿ˜†

  4. kak salamin aku ke agni ya *salah fokus

    ah jualan indonesia itu memang selalu menjanjikan dan menarik hati banyak orang. walaupun nasionalisme itu semu tapi ya tetap jualan indonesia itu yang paling aman bagi para pemilik brand *halah sok ngerti.

    tapi langkah adira ini akupikir bagus, kalau dia biayain blogger untuk keliling indonesia ya modalnya gede, tapi kalau kuiskan ga terlalu banyak. mereka juga dapet conten dari para blogger, itu content wisata indonesia!.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s