Jurnal sang Malaikat (Imaginer)

Dikisahkan sebelumnya Israfil dan Mikail ingin ikutan Maliq membuat bolpoin dengan graviran nama mereka masing-masing supaya tidak tertukar-tukar saat mencatat beberapa tugas yang diberikan oleh Tuhan.

Namun hari ini Mikail uring-uringan terus, Maliq yang sedari tadi sedang senang tersenyum karena beberapa penghuni neraka sedang tak nakal pun merasa heran sebab biasanya Mikail selalu ceria, membagi-bagi rezeki untuk manusia itu adalah pekerjaan yang menyenangkan sahutnya.

Tak betah melihat orang lain berwajah kusut, Maliq pun menghampiri Mike (panggilan sayangnya buat Mikail).

“Mike, lo kenape sih? Cemberut aje. Senyum donk, gw kan jadi gak enak liat muke lo dilipet gitu”, sahut Maliq sembari menepuk lengan sobatnya.

“Gak kenapa-napa Liq, cuma lagi bete aja”, jawab Mikail datar.

“Bete? Apaan yang bisa buat lo bete sih? Kayanya lo jarang banget bisa bete?” tanya Maliq heran.

“Gimana gw gak bete, si Raqib pamer-pamerin gw agenda baru yang katanya ngikutin mode banget di tahun 2011 ini”, cerocos Mikail.

“Agenda baru?”, Maliq menatap Mike heran.

“Nih, gambarnya kaya gini”, Mikail menunjukkan gambar agenda di ipad-nya.

Cross Journal Spring Collection 2011

“Yaelaaah, Mikeeeeeee”, Maliq tertawa terbahak menatap gambar journal yang ditunjukkan Mikail.

“Koq ketawa sih?”, tanyanya heran.

“Ini maah, gw juga udah punya, lo mau beli juga? Gw beli yang item nih biar keliatan sangar ya nggak?”, sahut Maliq sembari menaik-naikkan alisnya.

“Lo gitu banget ye, kaga bilang-bilang ada journal model baru begini”, Mikail seketika kesal karena terlambat mendapat info.

“Iye iye gw salah, maklum donk gw pan sibuk banyak penghuni baru di tempat gw. Ayo dah gw pesenin ke Julie biar dapet diskon dikit, lumayan kan yang penting punya jurnal keren”, sahut Maliq menepuk-nepuk bahu Mike sahabatnya.

“Bener ye, buruan gih telpon si Julie”.

note: ini cuma cerita khayalan saja, tidak bermaksud menyindir agama tertentu. peace🙂

40 thoughts on “Jurnal sang Malaikat (Imaginer)

  1. NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://lowonganterbaik2011.blogspot.com/

  2. blog anda bagus>>>

    saya ajungi jempol!!!!

    dan saya hanya sekedar mampir ya sekalian blogwalking!!!

    jika bernit liat blog saya kunjungin balik jja!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s