lagu itu mengingatkanku padamu

kalo yang jaman sd sampe sma nya seangkatan aku pasti masih inget jaman sering request lagu ke radio. sampe kadang ngebela-belain gak keluar rumah buat nungguin lagu requestnya diputer.

dulu masa kecil kuhabiskan di medan, radio paling populer di sana itu namanya KISS FM, tapi bukan berarti aq suka dengerin nih radio karena isinya banyakan dialog dan kuis. buatku sih dengerin radio ya dengerin musik (lagu), plus bisa request pula. Radio favoritku jaman dulu itu adalah Radio Roris tempatnya lupa di jalan apa dan Radio Bonsita.

Yang masih kuingat dari acara di radio itu adalah Romantic Request pas malem minggu, kenapa aku begitu ingat? karena penyiarnya itu (yang namanya Said NR) satu kost an dengan mantanku😀.

Aku adalah perempuan penganut kebiasaan “tak menyukai apel malam minggu” maka pacarku tiap malam minggu memilih nemenin sang penyiar ini buat muterin request orang-orang yang dengerin radio itu. Jadilah tiap malam minggu tanpa direquest aku selalu menerima kiriman lagu romantis dari kekasih tercinta :p plus embelembel kata lebay nan mesra.

sekarang ini bisa dibilang radio semakin tak populer, bahkan aku rasanya sudah hampir setahun tak pernah mendengarkan radio kecuali tak sengaja pas nongkrong di warkop. Ketersediaan begitu banyak gadget untuk mendengarkan musik telah mematikan popularitas radio sebagai hiburan yang berfungsi interaktif.

Namun sekarang ini ada mainan baru buat penggemar radio namanya dengerin radio. Selain bisa request lagu, kita juga bisa siaran lho dari rumah yang penting ada koneksi internet.

Jadi kalo mau ikutan gabung di radio digital ini oke banget, selain bisa ndengerin musik juga bisa saling berinteraksi macam social media yang banyak menjamur sekarang itulahhhhh.

 

AP,

begitu banyak lagu yang  mengingatkanku padamu namun yang paling kuingat adalah ketika kita pertama kali menyanyikan lagu Yesterday berdua berpelukan di bawah taburan bintang😀

142 thoughts on “lagu itu mengingatkanku padamu

  1. seru tuch ikutan siaran…
    udah luama banget nggak dengerin radio, sama seperti kamu Jul… paling dengerin pas nggak sengaja nongkrong di warkop…

    eh eh…
    yang cetak miring ituh… cuit cuit… lagi mengenang nie ceritanya :p

  2. ya ampunnn so sweeeettt..
    yang jadul-jadul ternyata lebih oke yah kak Jul..
    jangan-jangan lagu favoritnya Radio-nya Alm. Gombloh yaaa?

    btw..
    napa gitu gak suka apel minggu??

    hehehe

    :)))

  3. he….he..he
    aq malah masih suka dengerin radio mbak..
    trutama selama di jalan..
    seru..apalagi kalau dengar pendengar yang heboh pisan.. (^_^)

    kenangan selalu indah untuk di kenang ya.. (^_^)

  4. hi hi iya yaah..

    jadi inget da lama gak dengerin lagu di radio

    *jadi inget lagi pernah dikirimi algu lewat radio,besoknya temen2 langsung ngegodain *aaahh..KKEB..

  5. Haiyah …
    Baca bagian akhir nya …
    ihik …
    romantis byanget yak …

    mengenai radio ?
    mmm … saya (dulu) agak jarang mendengarkan radio
    hanya sekarang saja saya jadi rutin mendengarkan radio
    terutama pagi dan petang hari

    Salam saya Jul …

  6. wah romantis banget neh kedengarannya mbak😀

    Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
    I would like to share good news also. Here you:

    English Teachers Urgently Required !!!

    A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

    i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
    ii. Proficient in English both spoken & written
    iii. Friendly, Communicative, & Creative
    iv. Available for being placed in one of the following branches:
    a. Bandar Lampung, Jln. Ahmad Yani No 7 A Bandar Lampung, Telp: 0721-261135
    b. Denpasar, Jln. HOS Cokroaminoto No 66 Block B, C, D Denpasar, Telp: 0361-422335
    c. Pekanbaru, Jln. Ahmad Yani No 187 Kel. Tanah Datar 28000 Pekanbaru, Telp: 0761-7641321
    d. Batam, Graha Pena Building 5th Floor, Suite 510, Jln. Raya Batam Centre, Batam, Telp: 0778-460785
    e. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
    f. Makassar, Graha Pena Building 8th Floor, Suite 807,809-812, Jln. Urip Sumoharjo, No 20 Makassar, Telp: 0411-451510
    g. Medan, Visit http://www.easyspeak.co.id
    h. Banjarmasin, Visit http://www.easyspeak.co.id

    If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

  7. Betul sekali mbak Julie! haduuh kapan ya saya terakhir denger radio? Hmm, wah lama banget!

    Padahal dulu, wah itu radio bener2 bisa menghipnotis saya dengan request lagu2nya, atau suara penyiarnya yg seksi..ehem2😀 Oooh, ada radio juga di dunia maya? Bisa dicek nih. Thanks mbak Julie ^_^

  8. saya suka mendengar radio, tapi tidak menjadi fans suatu stasiun radio juga tidak pernah request sih. Paling kalau dengarin radio pasti ganti chanel kalau laagi ngomong mulu

  9. kak Jul… seneng – seneng aku baca postingan ini, udah semangat ajah aku mau komen soal radio.
    batal aku komen nya gara – gara baca tulisan yang paling bawah soal romantis – romantisan ituuu..
    argkhhh….. lagi gak keruan rasanya kalau baca romantis2an gitu
    (baca: syirik ajah si ais inni)
    😀

  10. Hai kakJulie aku segera meluncur ke dengerinradio..bikin penasaran..
    Aku sendiri masih sering denger radio pagi2 waktu berangkat kerja(seringnya denger tike&ronal)..
    Oh ya besok aku kebetulan ada acara di Bogor,kasih info dong ke aku tempat ngamprok yang asyik..salam

  11. iya ya, sudah jaranag mendengar radio…
    skrg ndengerin radio krn dipaksa dengerin,,
    kamar kos tetangga selalu stay tune @GEN FM RADIO
    sementara temen kos satu lg muternya ELSHINTA

    btw, ke TKP dulu GAN

  12. Lama gak mampir di rumah gerhana, jadi kangen dengan gaya tulisannya😆 senang juga bisa berteman disini dan disana (dengerinradio). Kalau aku senang saja saat online tengah malam ditemani dengan aluman merdu lagu2 yang random mulai dari oldiest sampai pop😛
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  13. Dulu…
    Saya hobby ngumpulin sticker radio…
    Dan hari2 saya habis untuk ndengerin radio…
    Sampai2 pernah bermalam di sebuah stasiun radio…
    Tapi sekarang, radio makin ditinggalkan.
    Selamat mendengarkan radio…
    Salam!

  14. Lama gak mampir di rumah gerhana, jadi kangen dengan gaya tulisannya😆 senang juga bisa berteman disini dan disana (dengerinradio). Kalau aku senang saja saat online tengah malam ditemani dengan aluman merdu lagu2 yang random mulai dari oldiest sampai pop juga melayu😆😛
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  15. dulu daku sempat kerja jadi penyiar radio Jul.. kuranglebih 3tahunan🙂
    setelah nikah trus berenti.. hehe

    tapi jujur, sekrang ini malah jarang banget dengerin radio.. gak tau napa..
    paling kalo pas lagi di jalan aja.🙂

  16. wah, jd penasaran nih, mbak…
    main ke situsnya ah…😀
    kbtulan pas kecil aku suka main radio2an sama sepupukuw krn aku pgn jd penyiar radio gt….hehehe

  17. dulu saya sering dengerin radio pas ada temen yang jadi penyiar radio, sering kirim-kirim salam gitu, tapi setelah dia udah gak nyiar lagi jadi jarang dengerin radio…

    mbak julie fans the beatles ya…hehe

  18. Sy termasuk yang menganggap musik & lagu sebagai kebutuhan hidup, banyak lagu yang mengingatkan pada seseorang, lagu yang penuh kenangan, dll

    btw: sayapun langsung ke TKP…. “dengerinradio.com”
    Salam hangat & Piss

    • kalo yang baru pertama ndenger biasa gitu yul heheh
      tapi inget dulu pas lagu Dan sheila on 7 itu pertama denger di radio aku langsung tau kalo tuh lagu bakal booming
      *ada aroma dukun di sini* :p

  19. lagu memang bisa mengantar memori kita pada suatu kenangan di masa silam. makanya aku betah banget di radio mbak…. aku bisa bebas muterin lagu2 yg punya kenangan tersendiri buatku heheheh….

    yesterday…. lagu yg selalu ngingetin aku sama ayahku🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s