dbloggeran jilid 2 versi digital

dbloggeran adalah istilah yang diciptakan oleh dblogger untuk arisan bulanan komunitas ini.

dblogger adalah sebuah komunitas blogger yang dulunya bertemu di blogdetik tapi setelah hampir dua tahun komunitas ini berkembang tak hanya oleh blogger yang ngeblog di detik saja contohnya saya😀.

dbloggeran (arisan dblogger) mulanya diprakarsai oleh rizky dan anny (yang sekarang menjadi koordinator), pada awal diselenggarakannya kegiatan ini setahun yang lalu dbloggeran memiliki peserta sekitar 15 orang, dan dbloggeran jilid 1 berakhir pada bulan september 2010.

lalu dbloggeran jilid 2 dimulai kembali.

kali ini peserta dibatasi hanya 10 orang dan dibuat versi digital oleh salah seorang pesertanya yaitu fandhie, sistem digital dbloggeran adalah arisan kocok versi digital dimana admin yaitu koordinator yang berhak login ke dalam sistem ini untuk menentukan siapa yang mendapatkan arisan pada bulan tersebut. ini sangat memudahkan bagi seluruh peserta sehingga tidak ada yang merasa dicurangi karena tidak dapat hadir saat arisan dikocok.

sistem digital ini dibuat mengingat peserta dbloggeran tak hanya berdomisili di jakarta seperti fandhie, julie, ella, rizky, anny, tetapi juga di lombok seperti depz, idana di bali, thopo di solo, maureen di bangka dan dina di bogor.

fandhie selain seorang web designer, juga pelaku blog monetizing yang sudah sangat senior, jangan tanya berapa bayaran dia satu review hehehe, juga penjual parfum (masih gak fand?).
Lo kira gw ngiklan gini gratis fand?1 botol donk buat guwaaaaaa😀

14 thoughts on “dbloggeran jilid 2 versi digital

  1. hhaha…. dblogger emang juara
    ga ada matinye
    eh kak, perlu ditelusuri tu
    apa udah ada arisan sblmnya didunia yg pake versi digital gini
    kalo belon, diusulin ke MURI aja or skalian World Guiness Book Of Record
    *lebbay*😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s