10blogyangkubaca

terinspirasi dari 10blogyangkubaca.

setiap harinya ada berapa blogkah yang kamu baca?
dalam arti membaca yang sebenar-benarnya bukan fast reading ato cuman baca judul dan liat-liat gambar trus komen deh.
selama ini aku bisa dipastikan dapat mengakses internet melalui PC in my desk di kantor dari senin sampai jumat, bila tak ada jadwal meeting ke luar dengan buyer dan lainnya.
karena sampai dengan hari ini aku belum juga beli modem, masih ngarep ada blogger lain yang bosen dengan modem lamanya trus beli modem baru dan ngebuang modem lamanya ke aku😀.

untuk blog yang benar-benar kubaca isinya hampir setiap hari (berdasarkan frekuensi berapa seringnya dan tak berdasarkan urutan) adalah:

1. blog papah trainer
karena isinya singkat padat dan jelas

2. blog bunda lily cantik
karena isinya sangat adem, dan selalu berguna

3. blog mba irma bintangtimur
isinya enak dibaca, kadangkadang ceritanya unik juga

4. blog mas aldy
isinya juga enak dibaca, kejadian dan fenomena alami yang dikemas
dalam tulisan yang asik

5. blog tukangpoto
senang aja mbacanya soalnya gak pernah panjang dan biasanya ga
susah isinya padahal aku ga ngerti potopoto itu

ternyata cuma 5 blog itu yang sering kubaca benarbenar isinya gak sampe sepuluh. sementara yang lainnya ada yang sering kukunjungi tapi mbacanya fast reading, ada pula yang kubaca penuh tapi kadangkadang tak kukunjungi karena waktu online tak mencukupi.

tapi blog paporitku (baca favorit) sampai hari ini masih blog hilman, ga pernah gagal bikin ketawa dan selalu ada pelajaran di dalam postingannya. cuma belakangan rada jarang dikunjungi soalnya dia jarang apdet kayanya (sok tau).

kalo di blognya pakdhe gantheng, iyha, bu guru cantik, atau bundo, aku biasanya ngerusuh di komen. ada beberapa blog sahabat yang sangat dekat yang semakin jarang dikunjungi karena frekuensi konektivitas sudah berpindah ke facebook, sms dan telfon jadi silaturahminya melalui perjumpaan di dunia nyata. namun sesekali bila rindu tak lupa pula kukunjungi.

apa blog favoritmu?

138 thoughts on “10blogyangkubaca

  1. sepertinya yang disebut tadi emang favorit semua…🙂
    saya mah orang baru jadi blum begitu akrab dengan yang disebut-sebut tadi. semoga, someday… akan sama juga denganmu…

  2. Wah aku aku,
    Aku juga suka beberapa. Kayak Pak De, oM Cakep, trus mm bLOG Ini juga. Blognya bUnda juga. Tapi sayang bunda sm mb jULie gk suka akyuu..
    Loh? H0h0h0.. Hehehe.. HIhiHi.. Met puaSa mbAk ^^

  3. Ketauan kaw ke blogku cuma tengok2 trus tinggalkan komen rusuh kan? ckckckck…. tak kusangka,, *kan isinya dalem juga kak…hiks..hiks… sumuuuuuuuurrrrrrrrrrr kaleeeeeeeeee*

  4. Kak kok pindah sih? Terus yang diblogdetik gak diurusin lagi…😀

    dari semuaa blog yang diatas. Blog favoritku….. Blognya Hilman. Apalagi cerita I’m Crispynya yang benar2 crispy……

    salam
    Seru Jadi Guru🙂

  5. Assalaamu’alaikum Warahmatullah, Mbak

    pertama selamat menjalankan ibadah puasa ya. maaf jarang berkunjung nih…

    o ya, kalau saya sih tidak menentu….

    tapi, alhamdulillah, apa yang dilistkan diatas sudah pernah kusinggahi….

    gerhanacoklat, hm…sebuah gerhana yang manis….😀

  6. blog favorit bunda hampir sama juga dgn yg Mbak Juli suka 🙂
    duh, bunda tersanjung dan merasa terhormat, bisa masuk dlm daftar blog yg dikunungi oleh Mbak Juli 😳
    terimakasih banyak Mbak, ini membuat bunda jadi lebh semangat dlm berbagi dan menulis🙂
    salam

  7. Loh blogku mana,..?gak masuk favorite..?,harusnya urutan pertama tuh.wkwkkwkwkwkwkkwk.* yang baca langsung nyeburrr ni *.

    mmhh.blog favorite saya semua blog kecuali.blog togel,berbau sara,berbau porno.pokonya yang berbau gak enak deh.ehehehhehehehe.

  8. Nah, kalau saya semua blog yang saya kunjungi hampir saya baca sampai tuntas semua mbak,….ya siapa tahu ada hal yang menjadikan wacana baru buat saya. Tapi kalau yang banyak rumus-rumusnya, apalagi penjelasan rumus HTML memang biasanya tak lompati, habis pusing sih. Selamat buat Bunda dan mas Aldy yang masuk dalam nominasi, dan memang sangat pantaslah beliau berdua….and setuju banget.

  9. Blog yang sering aku kunjungi dan jadi favourite ada yg sama juga dengan blog favourite mu mba:), tapi sekarang emang agak jarang BW nih, modem yg agak “lumayan” lagi rusak, dan sekarang pake modem HP seadanya. Jadinya yah begitu deh mba:)

  10. blog saya g ada yaaah😀 saya kan g suka fast reading😀 kalao saya mah milih postingan yang menarik aja..g baru juga asal menarik saya baca. tapi meskipun new post tapi g menarik g saya baca hehe nanti komennya malah g nyambung wkwkw

  11. he…he….he….aku punya blogroll aja jarang aku kunjungi satu persatu😆 mungkin yang sering berinteraksi saja yang bisa saling ngomeng.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  12. hampir semua blog yang kakak sebut di atas udah jadi favorit denuzz sejak pertama kali aktif blogging, kira2 sebulan yang lalu…
    tapi ada beberapa blog yang sama sekali belum terjamah tangan ‘dingin’ Burung Hantu… hehehe
    harus segera diusik nih…

    salam akrab dari Burung hantu…

  13. salah satunya yaa blog-nya mbak julie :3

    ada juga blog-nya pak yari…

    kadang, blog yang singkat-padat-jelas itu yang paling cepet khatam. tapi, kalopun panjang, asalkan tema dan gaya tulisnya menarik tetep dilahap habis juga🙂

  14. 3 besar blog favoritku : 1 ) putuwijaya.wordpress , 2 ) Nanangsuryadi.web.id , 3) anjari.blogdetik ,… kalo mbak julie kasih suap bs tak isikan yg k 4😀

  15. blognya bunda lily jadi favoritku sejak dulu (hallaaahhh..hehehe)..seakan-akan memberikan petuah sebelum melaksanakan aktivitas rutin..hehehe..
    blog yang lain juga, itu pun kalau tak terbentur aktivitas kantor

  16. berhubung saya suka baca jadi kalo berkunjung pasti tak baca dari awal sampai akhir sebelum komen.. kalo gak sempet baca ya gak komen dulu hehe..

  17. Aduuuuuh, sampe kaget bacanya, masa sih nama blog saya ada disini…😛
    Padahal posting saya biasanya panjang-panjang, beda banget kan sama selera Julie yang suka dengan tulisan ‘singkat plus padat’…😉
    Thanks a lot Jul, thanks buat atensi dan apresiasinya *jadi mulai mikir nih, mau nulis apa ya di posting berikutnya*
    Saya suka dengan semua blog yang pemiliknya suka ninggalin komen di blog saya. Bukan apa-apa sih, karena silaturahmi itu kan harus dari dua belah pihak, jadi kalo mereka ninggalin komen pasti saya juga akan berkunjung dan baca postingnya baik-baik…ssst, saya selalu baca semua Jul, malah kalo bagus sampe titik koma aja saya perhatikan…😉
    Eh…iya, maaf baru berkunjung, biasa deh kegiatan emak-emak, alasannya macem-macem😛

  18. Komen satu lagi ah!
    Saya nggak punya blog favorit Jul, percuma juga kalo kita seneng sama blog-nya tapi orangnya nggak pernah mau ninggalin komen buat silaturahmi di blog kita…hihihi, ya nggak saya baca deh…😛
    *Pamrih banget sih saya ini*

    • bener tuh mbak apalagi yang ngecap kita curang karena ga mau nampilin komen kasar dari orang lain padahal dia sendiri juga ga mau nampilin komen orang lain hanya dengan alasan dia ga suka sama orang yang komen itu hihi
      *gosip banget sih aku*

  19. Aku sih.. kalo berkunjung, bener2 baca blognya.. Dan kalau nggak cocok dengan suasana hati ya.. klik “X” di ujung kanan atas.. hehehe sadis ya..

    Nggak kok… kalo bagus ya aku tulis comment, kalo nggak cocok ya leave the blog with no message, that’s it.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s